lunes, 31 de enero de 2011

Hey! Receta O_o

Hola, Tiempo sin escribir por acá, de que hablare hoy bueno les daré la receta de unas galletas muy buenas, le tome foto y ya no existen y eso que fue ayer domingo que las hice (pero es que en realidad estaban muy muy comestibles) porque digo lo de comestible, les contare una pequeña historia: Me encanta cocinar, pero no me gusta limpiar después y mi mama se pone medio Crazy, pero en fin que hago si no me gusta limpiar y de paso ya e intentado anteriormente realizar galletas (o quedan duras como una piedra y no son comestibles, o se queman) alguna de las dos, pero estas quedaron espectaculares fueron comestible se las comieron como pan caliente... Estas galletas de mantequilla son deliciosas y muy fáciles de hacer. Ideales para merendar, acompañar un café o un té o café con leche, chocolate♥_♥ (yo le digo Chotolate xD)... Acá les dejo la receta:
Los ingredientes:
300grs de mantequilla 1 taza de azúcar 2 huevos
1cucharadita de esencia de vainilla
5 tazas de harina aproximadamente.Bicarbonato (si la harina no es leudante, si es leudante no se lo agregues si no crecerán mucho).
La preparación: con una batidora se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras se continúa batiendo, los huevos y la esencia de vainilla. Después poco a poco se va agregando la harina, llegado un momento se tendrá que comenzar a trabajar la preparación a mano a medida que va adquiriendo más consistencias. Se amasa y se va añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manipular y no se pegue a los dedos. Luego con la ayuda de un rodillo se extiende la masa sobre una superficie lisa enharinada formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor. Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente previamente enmantequillada ( O si quieren no la enmantequillen debido a que la masa queda grasosa). tipsSi no tienen mantequilla en su casa (que fue lo que me paso a mi), pueden usar aceite, ya que la masa necesita grasa para poder lograr una buena consistencia...Y algo importante para darle esas forma se necesita unos corta galletas son muy baratos y los consiguen en cualquier supermercado grande o algún lugar que se especialice en venta de objetos de repostería o pastelería...Si no tienen corta galleta bueno no es el fin del mundo, ya que la masa puede ser manipulada con las manos cuando no tenia corta galleta agarraba un vaso de un tamaño considerable y que este higiénico, y lo cortaba con este y quedaban muy buenos.Le pueden agregar chispas de chocolates, almendras fileteadas, frutas secas, avena o lo que ustedes deseen, quedan muy bueno...
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente 15 minutos o hasta que se vean doradas.Resultado Final...





Hasta el próximo post, dejen sus comentarios Bye...

1 comentario:

Pensamientos *_*